Rejoignez-nous sur les réseaux
Demandes libres
AccueilArticlesQuiz'Inn, l'auberge du savoir alimentaire
Article
Partager

Quiz’Inn, l’auberge du savoir alimentaire

07 mars 2025

Inn signifie « auberge » en anglais. Ainsi, le plateau de jeu représente une table d’auberge dressée, autour de laquelle le groupe s’installe pour échanger sur l’alimentation.
A l’image de l’aubergiste qui accueille ses hôtes et élabore le menu en fonction des attentes, l’animateur/trice invite les participants à échanger autour d’un parcours de questions / réponses avec de possibles approfondissements selon les demandes du groupe.

Le 6 thématiques abordées sont : la sécurité alimentaire, les aspects culturels, les sciences et savoirs, l’équilibre nutritionnel, les habitudes et comportements, les goûts et saveurs.

Mise à jour : mars 2025

QuizInn
https://www.adij22.bzh/

Objectifs

  • Développer les connaissances des jeunes sur le sujet de l’alimentation
  • Donner des éléments de réponses aux nombreuses questions qu’ils se posent sur le sujet
  • Les sensibiliser aux questions de société qui se posent autour de l’alimentation ( culture, nutrition, goûts…)
  • Travailler sur les différentes perceptions et représentations de la nourriture

Conditions d’obtention

En acquisition sur le site de l’ADIJ22.

Contenu

Une valise qui contient :

  • Plateau de jeu (1m x 1m)
  • 58 cartes questions réparties selon 6 thématiques
  • 8 cartes défis
  • 6 pions
  • 1 dé
  • Livret de l’animateur(trice) avec la feuille de score à photocopier et à remettre à chaque groupe

Publics visés

  • Adolescents, jeunes adultes de 14 à 25 ans ;
  • Adultes.

Thématiques

  • Alimentation ;
  • Comportement ;
  • Culture ;
  • Goût ;
  • Représentations ;
  • Sécurité alimentaire ;
  • Alimentation équilibrée.

Support

66 cartes, 6 pions et un grand plateau de jeu.

Éditeur

ADIJ22

Année

2014

Aller au contenu principal